Tiramisu aux fraises
Pour 4 personnes - Préparation 15 min
Une variante fruitée et tout en légèreté du célèbre dessert italien. Facile à faire, facile à décliner, et encore plus à manger !
Ingrédients :
Une variante fruitée et tout en légèreté du célèbre dessert italien. Facile à faire, facile à décliner, et encore plus à manger !
Ingrédients :
- Un petit verre de jus d'orange
- 10 biscuits à la cuillère
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc 20%
- 3 œufs frais
- Pose les biscuits dans une assiette creuse et verse dessus le jus d'orange. Ils vont s'imbiber pendant que tu prépares le reste de la recette.
- Sépare les jaunes des blancs d’œufs.
- Bats les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoute au mélange le mascarpone et le fromage blanc. Mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Dans un autre saladier, monte les blancs en neige.
- Mélange la crème avec les blancs en neige délicatement pour que la crème devienne légère.
- Rince et équeute les fraises. Coupe les en deux (c'est plus joli pour la présentation).
- Dans 4 jolies verrines ou dans un plat avec des bords hauts, répartis la moitié de la crème.
- Ajoute les biscuits, les fraises et complète avec le reste de la crème.
Et voilà c'est prêt !
Tu peux déguster tout de suite tes tiramisu ou bien les conserver au frais jusqu'au lendemain.
Plusieurs pistes de variantes : remplacer les fraises par d'autres fruits (pêche, kiwi, framboise ou tout ce qui te fera plaisir), remplacer le jus d'orange par du jus de pamplemousse (dans ce cas ajoute 10 g de sucre à la recette initiale).
Cette version sans café plaira aussi aux enfants.
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