Tiramisu aux fraises

Pour 4 personnes - Préparation 15 min
Une variante fruitée et tout en légèreté du célèbre dessert italien. Facile à faire, facile à décliner, et encore plus à manger !



Ingrédients :
  • Un petit verre de jus d'orange
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 250 g de fraises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc 20%
  • 3 œufs frais
  1. Pose les biscuits dans une assiette creuse et verse dessus le jus d'orange. Ils vont s'imbiber pendant que tu prépares le reste de la recette.
  2. Sépare les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Bats les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoute au mélange le mascarpone et le fromage blanc. Mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  5. Dans un autre saladier, monte les blancs en neige.
  6. Mélange la crème avec les blancs en neige délicatement pour que la crème devienne légère.
  7. Rince et équeute les fraises. Coupe les en deux (c'est plus joli pour la présentation).
  8. Dans 4 jolies verrines ou dans un plat avec des bords hauts, répartis la moitié de la crème.
  9. Ajoute les biscuits, les fraises et complète avec le reste de la crème.

Et voilà c'est prêt !

Tu peux déguster tout de suite tes tiramisu ou bien les conserver au frais jusqu'au lendemain.

Plusieurs pistes de variantes : remplacer les fraises par d'autres fruits (pêche, kiwi, framboise ou tout ce qui te fera plaisir), remplacer le jus d'orange par du jus de pamplemousse (dans ce cas ajoute 10 g de sucre à la recette initiale).

Cette version sans café plaira aussi aux enfants.

Bon appétit !



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