Salade de pois chiches

Pour 4 personnes - Préparation 20 min
Une salade méditerranéenne facile, pleine de goût et très rafraîchissante pour l'été.



Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches (400 g net - 265 g égouttés)
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite boîte de thon à l'huile (j'ai utilisé des miettes de thon, ça fonctionne aussi)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Prépare la sauce : dans un saladier, mélange le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Égoutte et rince les pois chiches puis verse les dans le saladier contenant la sauce.
  3. Découpe les poivrons en petits dés et ajoute les dans le saladier.
  4. Émince finement les oignons nouveaux et ajoute les dans le saladier.
  5. Effeuille le persil et hache le grossièrement au couteau. Ajoute le dans le saladier.
  6. Égoutte le thon et ajoute le dans le saladier.
  7. Mélange bien à l'aide d'une grande cuillère, rectifie l'assaisonnement si besoin.
Et voilà c'est prêt !

Une salade facile, complète, pleine de goût ! Je sers cette salade avec des pains pita légèrement réchauffés que tu peux garnir de salade.

Bon appétit !


Commentaires