Salade de pois chiches
Pour 4 personnes - Préparation 20 min
Une salade méditerranéenne facile, pleine de goût et très rafraîchissante pour l'été.
Ingrédients :
Une salade méditerranéenne facile, pleine de goût et très rafraîchissante pour l'été.
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches (400 g net - 265 g égouttés)
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1 petite boîte de thon à l'huile (j'ai utilisé des miettes de thon, ça fonctionne aussi)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 petits oignons nouveaux
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Prépare la sauce : dans un saladier, mélange le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
- Égoutte et rince les pois chiches puis verse les dans le saladier contenant la sauce.
- Découpe les poivrons en petits dés et ajoute les dans le saladier.
- Émince finement les oignons nouveaux et ajoute les dans le saladier.
- Effeuille le persil et hache le grossièrement au couteau. Ajoute le dans le saladier.
- Égoutte le thon et ajoute le dans le saladier.
- Mélange bien à l'aide d'une grande cuillère, rectifie l'assaisonnement si besoin.
Et voilà c'est prêt !
Une salade facile, complète, pleine de goût ! Je sers cette salade avec des pains pita légèrement réchauffés que tu peux garnir de salade.
Commentaires
Enregistrer un commentaire