Burger de poulet exotique

Pour 4 personnes - Préparation 15 - Cuisson 26 min



Ingrédients :
  • 5 filets de poulet hachés (au couteau ou par à-coups au mixeur)
  • 8 cuillères à café de ciboulette
  • 8 cuillères à café de persil plat
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 4 cuillères à café de tabasco (le vert de préférence)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 pains à burger
  • 4 rondelles d'ananas (au sirop ou non)
  • 1 avocat
  • de la mayonnaise
  • deux poignées de salade jeunes pousses
  1. Prépare tes burgers : mélange le poulet haché avec la ciboulette, le persil plat, le zeste de citron vert et quelques gouttes de tabasco. Le mieux est d'utiliser une cuillère en bois et de mélanger délicatement.
  2. Humidifie tes mains, et prépare 4 palets équivalents de viande. Veille à les aplatir pour les mettre ultérieurement facilement dans le pain. Attention, plus tu les fais épais, plus ils seront longs à cuire. Je te recommande une épaisseur de 1.5 cm au maximum. réserve-les au frais, emballés dans du papier film, en attendant de les faire cuire.
  3. Prépare ton ananas : fais le revenir à la poêle pour le faire caraméliser, 5 min sur chaque face avec un peu de beurre. Si tu utilises de l'ananas au sirop, veille à bien l'égoutter avant.
  4. Prépare la sauce : mélange la mayonnaise avec une cuillère à café de tabasco.
  5. Retire la chaire de l'avocat et découpe en tranches fines.
  6. Fais cuire les burgers de poulet, avec un filet d'huile d'olive, dans une poêle. 8 min par face devraient suffire. Attention à ne pas les retourner trop tôt, sinon ils pourraient se déliter.
  7. Monte tes burgers : pain, puis une cuillère de sauce, puis burger de poulet, puis une tranche d'ananas, puis avocat, puis quelques pousses de salade et pain.
Et voilà, à déguster immédiatement !

Tu peux aussi faire cuire tes burgers au barbecue. Dans ce cas, il faut absolument ne les retourner qu'au bout de 8 min.

Tu peux mettre plus ou moins de tabasco selon ton goût.


Bon appétit !

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