Brochettes de poulet à la marocaine

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Marinade 2h

Des brochettes avec un petit goût qui change, au barbecue ou au four, parfaites pour prolonger l'été.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • piques à brochettes
Pour la marinade :
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ras el ranout (épices à couscous)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel
  1. Dans un plat creux, prépare la marinade : mélange les épices à l'huile d'olive.
  2. Découpe les blancs de poulet en gros cubes. Fais-les tremper dans la marinade en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés. Recouvre d'un film alimentaire et place au frais pendant 2 h.
  3. Pendant ce temps, prépare les poivrons : lave-les, enlève les pépins et découpe les en morceaux d'environ 2 cm par 2 cm.
  4. Coupe les merguez en 3 morceaux chacunes.
  5. Si tu fais cuire tes brochettes au fous, préchauffe le à 240°C. Sinon, allume le barbecue/
  6. Assemble les brochettes en alternant poivron, poulet et merguez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Fais cuire 15 min au four sur une plaque recouverte de papier aluminium. Si besoin, tu peux les passer 5 min sous le grill. Si tu fais cuire au barbecue, 15 min devraient aussi suffire.
Et voilà c'est prêt !

Je sers ces brochettes avec une salade verte ou de tomates pour la fraîcheur. Les épices à couscous sont parfumées mais non piquantes. Cette recette plaira aussi aux enfants.


Bon appétit !


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