Brochettes de poulet à la marocaine
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Marinade 2h
Des brochettes avec un petit goût qui change, au barbecue ou au four, parfaites pour prolonger l'été.
Ingrédients :
Des brochettes avec un petit goût qui change, au barbecue ou au four, parfaites pour prolonger l'été.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 4 merguez
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- piques à brochettes
Pour la marinade :
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ras el ranout (épices à couscous)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel
- Dans un plat creux, prépare la marinade : mélange les épices à l'huile d'olive.
- Découpe les blancs de poulet en gros cubes. Fais-les tremper dans la marinade en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés. Recouvre d'un film alimentaire et place au frais pendant 2 h.
- Pendant ce temps, prépare les poivrons : lave-les, enlève les pépins et découpe les en morceaux d'environ 2 cm par 2 cm.
- Coupe les merguez en 3 morceaux chacunes.
- Si tu fais cuire tes brochettes au fous, préchauffe le à 240°C. Sinon, allume le barbecue/
- Assemble les brochettes en alternant poivron, poulet et merguez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Fais cuire 15 min au four sur une plaque recouverte de papier aluminium. Si besoin, tu peux les passer 5 min sous le grill. Si tu fais cuire au barbecue, 15 min devraient aussi suffire.
Et voilà c'est prêt !
Je sers ces brochettes avec une salade verte ou de tomates pour la fraîcheur. Les épices à couscous sont parfumées mais non piquantes. Cette recette plaira aussi aux enfants.
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