Tarte tomate moutarde

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min
Une tarte salée facile, rapide, parfaite pour les soir où on a la flemme. Avec une salade verte cela fait un repas complet !

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 tomates
  • quelques herbes de Provence
  1. Préchauffe ton four à 220°C.
  2. Déroule la pâte dans un moule à tarte en veillant à laisser le papier cuisson. Pique ta pâte avec une fourchette.
  3. Étale généreusement la moutarde sur la pâte. N'aie pas peur, la moutarde est bien moins piquante après cuisson.
  4. Découpe le jambon en petites lanières et répartis-les sur la moutarde.
  5. Coupe les tomates en rondelles assez fines (0.5 cm d'épaissaur) et répartis-les sur le jambon.
  6. Saupoudre de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
  7. Enfourne pour 20 min.
C'est prêt !

Evidemment tu peux faire plusieurs variantes déclinables à l'infini : changer le fromage (mozzarella, raclette...), changer le jambon (blanc de poulet, jambon fumé...) ou même le type de moutarde.

Bon appétit !

Commentaires