Tarte tomate moutarde
Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min
Une tarte salée facile, rapide, parfaite pour les soir où on a la flemme. Avec une salade verte cela fait un repas complet !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50 g de gruyère râpé
- 3 tomates
- quelques herbes de Provence
- Préchauffe ton four à 220°C.
- Déroule la pâte dans un moule à tarte en veillant à laisser le papier cuisson. Pique ta pâte avec une fourchette.
- Étale généreusement la moutarde sur la pâte. N'aie pas peur, la moutarde est bien moins piquante après cuisson.
- Découpe le jambon en petites lanières et répartis-les sur la moutarde.
- Coupe les tomates en rondelles assez fines (0.5 cm d'épaissaur) et répartis-les sur le jambon.
- Saupoudre de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
- Enfourne pour 20 min.
C'est prêt !
Evidemment tu peux faire plusieurs variantes déclinables à l'infini : changer le fromage (mozzarella, raclette...), changer le jambon (blanc de poulet, jambon fumé...) ou même le type de moutarde.
Commentaires
Enregistrer un commentaire