Butternut farcie au chèvre et crumble aux noisettes

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 1 h

La butternut c'est l'une des courges de l'automne par excellence. On peut la faire en gratin, en soupe, en risotto...mais là c'est une recette ultra facile mais pleine de saveurs !

Ingrédients :

  • 1 courge butternut (environ 1.5 kg)
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre de noisettes
  1. Préchauffe ton four à 180 °C.
  2. Coupe la butternut en deux, dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à soupe, évide la partie avec les graines.
  3. Dispose tes deux moitiés de butternut dans un plat allant au four. Dispose dessus : l'ail écrasé puis la crème fraîche, puis des petits morceaux de jambon et enfin des rondelles de chèvre. Poivre bien. Attention, ne sale pas car le fromage l'est déjà et le crumble le sera aussi.
  4. Enfourne pour 30 min.
  5. Pendant ce temps, prépare le crumble salé. Dans un saladier, mélange du bout des doigts le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Tu dois obtenir une sorte de sable granuleux.
  6. Au bout des 30 min de cuisson, saupoudre ton crumble sur la butternut. Enfourne pour 30 min de plus.
Et voilà c'est prêt ! Attention, ce sera très chaud en sortant du four.

Tu peux servir ce plat comme plat principal avec une salade verte ou comme accompagnement. Pour varier les plaisirs, tu peux remplacer la crème par du mascarpone et le jambon par des lardons fumés.

Bon appétit !



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