Cookies au chocolat, noix de pécan et sirop d'érable

Pour 15 gros cookies - Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Repos 5 à 6 h


Quoi de meilleur que des cookies fondants pour le goûter ? Avec du chocolat, des noix de pécan et du sirop d'érable, c'est le trio gagnant !

Ingrédients :

  • 150 g de cassonade
  • 170 g de beurre salé en pommade
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 œuf battu
  • 280 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de noix de pécan hachées grossièrement
  1. Dans un saladier, bats la cassonade avec le sirop d'érable et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
  2. Ajoute l’œuf en battant toujours.
  3. Verse ensuite la farine, les noix et le chocolat et mélange bien le tout avec une cuillère en bois.
  4. Réalise un boudin avec la pâte et emballe-le avec du film alimentaire.
  5. Laisse reposer ce boudin pendant au minimum 5 heures au réfrigérateur.
  6. Préchauffe ton four à 190°C.
  7. Sors la pâte, et découpe la en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  8. Dispose tes cookies sur une feuille de papier cuisson. Attention à ne pas trop les coller les uns les autres, ils vont légèrement s'étaler à la cuisson.
  9. Enfourne pour 10 min environ. A la sortie du four, ils seront encore un peu mou. C'est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Et voilà !

Si tu résistes à la tentation, tu peux attendre que tes cookies aient refroidi pour les manger.

Tu peux varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou des noix de macadamia.

Enfin, le boudin de pâte se congèle très bien. En avoir d'avance permet de passer directement à l'étape 8 en cas de grosse envie subite de cookies !


Bon appétit !



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