Galette des rois chocolat blanc cacahuète

Pour 8 personnes - préparation 10 min - cuisson 25 min

Une frangipane originale et peu sucrée. Laissez-vous tenter par la surprenante alliance cacahuète et chocolat blanc !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 250 g de chocolat blanc dessert
  • 150 g de cacahuètes non salées
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre doux (mou)
  • 1 fève

  1. Préchauffe ton four à 200 °C chaleur tournante.
  2. A l'aide d'un blender, mixe les cacahuètes pour les réduire en poudre.
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, casse le chocolat blanc en morceaux. Fais-le fondre pendant 2 min à 500 W.
  4. Verse le chocolat et les cacahuètes dans un saladier et mélange bien à la spatule.
  5. Ajoute le beurre et 1 œuf et mélange encore.
  6. Sur une plaque allant au four, étale la première pâte feuilletée.
  7. Étale le mélange en laissant 1 à 2 cm de bord.
  8. Ajoute la fève.
  9. Recouvre de la deuxième pâte feuilletée. Joins bien les bords des deux pâtes en pressant fortement avec une fourchette.
  10. Décore la galette en faisant des dessins à la pointe d'un couteau et badigeonne de l’œuf restant battu.
  11. Enfourne pour 25 min.
La galette est meilleure froide, mais si tu ne peux pas attendre, tiède c'est bien aussi.

Bon appétit !













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