Crème gourmande de petits radis roses au mascarpone

Pour 2 ou 3 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Une soupe au printemps ? Oui quand il fait encore un peu frais mais que les premiers radis sont sortis, rien de tel que cette crème en entrée, douce et gourmande. Une autre façon de déguster les radis qu'à la croque sel.

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bottes de radis ronds (soit environ 500 g de radis équeutés)
  • 50 cL d'eau
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • sel, poivre 5 baies
  1. Épluche et émince les oignons.
  2. Fais-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 min environ, dans une casserole.
  3. Équeute, rince et émince les radis.
  4. Ajoute-les aux oignons, sale, poivre. Remue et ajoute l'eau.
  5. Fais cuire à couvert et à feu doux environ 10 min. Les radis doivent être bien tendres.
  6. Mixe avec un mixeur plongeant si possible avec le mascarpone.
Et voilà c'est prêt !

Une recette peu coûteuse mais qui en jette de par sa couleur et sa douceur.


Bon appétit !

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