Hasselback potatoes
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 45 min
Des pommes de terres, venues de Suède, faciles à faire mais qui font leur petit effet niveau présentation.
Ingrédients :
Des pommes de terres, venues de Suède, faciles à faire mais qui font leur petit effet niveau présentation.
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terres (race tenant la cuisson au four)
- 4 cuillères à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Origan
- Thym
- Romarin
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Lave et essuie les pommes de terres.
- Entaille-les comme pour faire de fines rondelles de 0.5 cm d'épaisseur en veillant à ne pas sectionner totalement. Les rondelles doivent rester solidaires entre elles.
- Dispose tes pommes de terres dans un plat allant au four puis parsème chacune d'elle des épices et des herbes.
- Dispose une cuillère à café de beurre sur chaque pomme de terre. Arrose avec la cuillère d'huile.
- Enfourne pour 45 min.
Et voilà c'est prêt ! Une version originale des pommes de terres au four. Grâce à la découpe, le beurre va fondre et enrober chaque lamelle. N'hésite pas à varier les herbes en fonction de ce que tu as sous la main.
Commentaires
Enregistrer un commentaire