Hasselback potatoes

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 45 min

Des pommes de terres, venues de Suède, faciles à faire mais qui font leur petit effet niveau présentation.

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terres (race tenant la cuisson au four)
  • 4 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Thym
  • Romarin
  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Lave et essuie les pommes de terres.
  3. Entaille-les comme pour faire de fines rondelles de 0.5 cm d'épaisseur en veillant à ne pas sectionner totalement. Les rondelles doivent rester solidaires entre elles.
  4. Dispose tes pommes de terres dans un plat allant au four puis parsème chacune d'elle des épices et des herbes.
  5. Dispose une cuillère à café de beurre sur chaque pomme de terre. Arrose avec la cuillère d'huile.
  6. Enfourne pour 45 min.
Et voilà c'est prêt ! Une version originale des pommes de terres au four. Grâce à la découpe, le beurre va fondre et enrober chaque lamelle. N'hésite pas à varier les herbes en fonction de ce que tu as sous la main.


Bon appétit !

Commentaires