Tarte tatin de tomates

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 50 min

Des tomates fondantes et caramélisées sur un pâte croustillante. Une entrée ou un plat d'été, facile mais délicieux.

 Ingrédients :

  • 6 grosses tomates
  • 10 feuilles de brick rondes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de mozarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  1. Préchauffe ton four à 200°C.
  2. Découpe tes tomates en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Dans un plat à tarte, mets du papier cuisson dans le fond, puis recouvre des tranches de tomates. Arrose de l'huile d'olive.
  4. Enfourne pour 30 min, puis sors les tomates sans éteindre le four. Laisse tiédir légèrement les tomates.
  5. Saupoudre sur les tomates le thym puis ajoute la mozzarella. Si tu utilises de la mozzarella entière, découpe des tranches que tu vas répartir sur les tomates.
  6. Fais fondre le beurre dans un petit récipient.
  7. Recouvre les tomates d'une feuille de brick. Badigeonne-la légèrement de beurre fondu, puis saupoudre de parmesan. Pose une nouvelle feuille de brick et renouvelle cette étape jusqu'à épuisement des feuilles.
  8. Enfourne pour 20 min.
Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser tiédir ou refroidir. Comme c'est une tarte tatin, n'oublie pas de la "démouler" avant le service en la retournant sur une assiette.

Tu peux varier les herbes et les fromages pour différentes variantes. Je ne sale pas car le fromage l'est déjà.

Bon appétit !


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