Consommé à l'ail des ours et aux ravioles

Pour 2 à 3 personnes - Préparation 5 min - Cuisson 10 min

Une soupe de printemps, c'est parfait pour les jours encore un peu frais. L'ail des ours est une plante qui ressemble au muguet mais qui est comestible. Ses feuilles sont doucement parfumées.


Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cL d'eau
  • 12 feuilles d'ail des ours
  • 150g de ravioles, de préférence surgelées pour faciliter la manipulation
  • 1 bouillon cube de légumes
  1. Épluche et émince en tout petits cubes les oignons.
  2. Fais-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, pendant environ 5 min. Ils doivent être bien dorés.
  3. Ajoute l'eau, le bouillon cube et porte à ébullition.
  4. Pendant ce temps, rince les feuilles d'ail des ours et hache-les grossièrement.
  5. Sépare les ravioles (en général elles sont vendues en tablette).
  6. Dès les premiers bouillons, ajoute l'ail des ours et les ravioles. Compte 1min30 et arrête la cuisson. C'est prêt !
Il faut servir aussitôt pour ne pas perdre les bienfaits de l'ail des ours et pour que les ravioles ne soient pas trop cuites.

Bon appétit !

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